Spielbericht vom 11.11.2023

Am 11.11. begab sich die U16 nach Rathenow, um sich gegen Rathenow 1 und eine Mannschaft aus Schwedt zu beweisen. Gegen die Heimmannschaft fand man nur schwer ins Spiel und lief zunächst einem 8-Punkte-Rückstand hinterher. In der Verteidigung agierte man zu zögerlich und im Angriff wollte der Ball einfach nicht in den Korb fallen. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und es ging mit 3 Punkten Rückstand in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit startete vielversprechend mit einem 9:1 Lauf für die Towers. Danach fiel man in alte Muster zurück und konnte sich nicht entscheidend absetzen. In den letzten Minuten des Spiels verspielte man aufgrund mangelnder Erfahrung unglücklich die Führung und verlor letztlich mit 60:59.

In das zweite Spiel des Tages startete man erneut mit einem schnellen Rückstand. Schwedt verteidigte sehr physisch und konnte sich im Angriff oft mehrere Offensiv-Rebounds sichern und so zu Punkten am Brett kommen. Im gesamten Spiel waren die Towers nicht in der Lage das Spiel ausgeglichen zu gestalten, sodass es am Ende eine deutliche 31:86 Niederlage gab. Am 25.11. hat die U16 die Chance auf Wiedergutmachung. Man wird dann gegen die zweite Vertretung von Rathenow spielen.